Участок Филевской линии метро между станциями "Киевская" и "Кунцевская" закрыт 8 и 9 июня.

Об этом сообщили АГН "Москва" в пресс-службе столичной подземки.

"В выходные, 8 и 9 июня, приостановлено движение поездов на участке Филевской линии между станциями "Киевская" и "Кунцевская". Временные ограничения необходимы для выполнения работ по реконструкции наземного участка. Пассажиры могут доехать до закрытых станций на бесплатных компенсационных автобусах "КМ". В обычном режиме метрополитен возобновит работу в понедельник, 10 июня, в 5:30", - говорится в сообщении.

Как уточняется, закрыты станции "Студенческая", "Кутузовская", "Фили", "Багратионовская", "Филёвский парк" и "Пионерская". Станция "Киевская" Филёвской линии открыта: пассажиры могут доехать от неё до "Международной" или "Александровского сада", а также сделать пересадку с неё на Арбатско-Покровскую и Кольцевую линии. Станция "Кунцевская" работает только для проезда по Арбатско-Покровской линии.

"Наземный участок Филевской линии необходимо закрыть для производства работ на путевой инфраструктуре. Строители продолжат устанавливать шумозащитные экраны. Они проложат под платформами трубопроводы и кабели, а также проведут техобслуживание и замену электрооборудования, рельсов и шпал. Сделать это без временной остановки движения поездов невозможно. Чтобы свести к минимуму неудобства для пассажиров, для ремонта специально выбрали выходные. В эти дни станциями наземного участка Филевской линии пользуются в полтора раза меньше пассажиров, чем в будни", - пояснили в пресс-службе.

Там отметили, что на время закрытия наземного участка Филевской линии между станциями "Киевская" и "Кунцевская" работают компенсационные автобусы "КМ1" - они следуют с промежуточными остановками у метро "Кутузовская", "Багратионовская", «Филёвский парк" и "Пионерская". Маршрут "КМ2" обеспечивает связь между станциями метро "Багратионовская" и "Фили". Компенсационные маршруты работают с 5:00 утра до 2:00 ночи.

Отмечается также, что на временно закрытых станциях, а также на станциях "Киевская", "Кунцевская" и "Александровский сад" работают инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена. Они помогают пассажирам сориентироваться и выбрать нужный маршрут. Кроме того, для обеспечения безопасности на станциях метро "Киевская" и "Кунцевская" дежурят сотрудники Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.