В новогодние праздники участки двух линий московского метро будут закрыты для пассажиров. Как рассказали Metro в пресс-службе подземки, речь идёт об Арбатско-Покровской и Таганско-Краснопресненской линиях.

Со 2 по 5 января для модернизации инфраструктуры будет закрыт участок синей ветки от станции "Курская" до станции "Щёлковская", с 6 по 8 января включительно нельзя будет проехать от "Партизанской" до "Щёлковской".

– С 5:30 утра среды, 2 января, для пассажиров будут закрыты станции: "Бауманская", "Электрозаводская", "Семёновская", "Партизанская", "Измайловская", "Первомайская" и "Щёлковская", – говорится в сообщении метрополитена. – Пассажиры смогут доехать до них на бесплатных компенсационных автобусах КМ.

В обычном режиме станции "Бауманская", "Электрозаводская", "Семеновская" и "Партизанская" возобновят работу с открытия метрополитена в воскресенье, 6 января. Станции "Измайловская", "Первомайская" и "Щелковская" вновь откроются для пассажиров в 5:30 9 января.

Как уточнили в пресс-службе подземки, модернизация необходима для обеспечения безопасности движения поездов и повышения стабильности работы инфраструктуры.

Также с 4 по 8 января включительно для пассажиров будут закрыты три станции Таганско-Краснопресненской линии: "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники". Поезда будут курсировать только между станциями "Планерная" и "Выхино".

– Закрытие необходимо для присоединения участка новой Некрасовской (Кожуховской) линии к действующей сети метрополитена, – отметили в метро.

В обычном режиме Таганско-Краснопресненская линия возобновит работу в среду, 9 января, в 5:30 утра.