На днях в столице погиб 23-летний москвич Николай Иванов. Он получил смертельное ранение и скончался в больнице.

Поздним вечером мастер спорта по спортивной ходьбе вместе с двумя друзьями гулял в районе улице Генерала Кузнецова.  

– На этой улице был небольшой магазин, а рядом дом. И между ними проулок, – рассказывает Metro очевидец случившегося, пожелавший остаться анонимным. –  В тот роковой вечер я как раз шёл в магазин и остановился возле него покурить. В это время в проулке были парень и две девушки. Раздавались крики, я не придал им значения. Мало ли, кто шумит, район у нас не самый приятный. И тут я увидел компанию молодых людей, которые двигались прямо на меня. Один из этой компании резко отделился – и повернул в проулок. Дальше послышался мат, крик, удары. Я очень испугался, думал, разборки бандитов – и забежал в магазин. Через минут 20-25 я вышел, подошёл поближе. Уже приехала скорая, раненого парня забирали. Куда делись ещё двое его соратников – я не знаю. Уже потом я прочитал новости и понял, кто именно был участником событий.

По словам друга легкоатлета Иванова, погибший вступился за девушку, которой угрожали.

– Насколько я знаю, ей угрожал мужик, – рассказывает Metro Александр Никитин. – Далее возник конфликт, после чего тот достал что-то острое и нанес ему ранения. После чего неизвестный скрылся с места преступления. Очевидцы происшествия вызвали скорую, увидев моего друга истекающим кровью.  

Подозреваемого в убийстве спортсмена задержали и арестовали. В настоящий момент он заключён под стражу. Как сообщается на сайте СК РФ по Москве, им оказался 25-летний житель столицы, который ударил ходока ножом в живот.

Портал Life.ru пишет, что подозреваемый является уроженцем Чеченской республики Сулунбек Д. Свою вину не признаёт. На допросе он рассказал альтернативную версию произошедшего. Якобы при встрече Иванов был пьян и предлагал ему рукопожатие. После отказа он вышел из себя и начал приставать к одной из девушек. Сами девушки на допросе якобы заявили, что подозреваемый применил нож в целях самообороны.

Личный тренера ходока Татьяна Фролова в это не верит и считает, что подозреваемый "обеляет себя". По её словам, Николай не мог так себя вести, его все любили и он был очень талантлив.

– Коля был нашей надеждой, – сказала Metro Фролова. – Он был очень хороший человек, все его очень любили. Он всегда помогал молодежи. Он родился в Калининграде в семье военного моряка, потом они переехали в Москву. К занятиям спортом его приучил Александр Блохин, учитель физкультуры в московской школе 1909. Потом он передал Колю мне, я с ним работала с декабря 2007 года. Он был у нас серебряным призером юношеского первенства России, бронзовым призером европейского отбора к юношеским Олимпийским играм.