Адвокат Михаила Ефремова, который должен был во вторник появиться в Пресненском суде в рамках очередного заседания по делу о смертельном ДТП, рассказал о самочувствии артиста.

Ефремова доставили к зданию суда на машине ФСИН, но ему уже было плохо. Когда приставы помогли Ефремову выйти из машины, он направился ко входу в здание суда, подволакивая ногу. Глядя со стороны, можно было сказать, что она не функционирует. Фельдшеры попросили четырёх человек перенести артиста в машину скорой – тот лежал на синей подстилке с закрытыми глазами.

Без Ефремова заседание суда не могло состояться. Следующее заседание назначено за среду, 12 августа.

"Я не знаю, почему его привезли в таком состоянии в суд, у него состояние крайне тяжёлое, я не врач, я не могут сказать, что с ним, у него состояние или предынфарктное, или предынсультное", – приводит слова адвоката Ефремова Эльмана Пашаева журналистка Metro Руслана Карпова.

По словам адвоката, так плохо Ефремову стало из-за повышенного внимания к нему журналистов.

Поддержать Михаила Ефремова на суде приехали артисты, среди них – Никита Джигурда. Он громко кричал: "Миша наш не виноват, не сидел он за рулем, серп и молот всем тем в зад, кто устроил сей дурдом. Свободу Мише Ефремову, гениальному артисту".

"Не сидел он за рулём!": Никита Джигурда приехал на суд по Ефремову

Ранее старший сын погибшего в дорожно-транспортном происшествии с участием Ефремова подал иск к актёру на 6,5 млн рублей. Потерпевшими по делу признаны ещё трое родственников Захарова – вдова, брат и младший сын.

По версии следствия, вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве, артист, находясь за рулём Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой", водитель которой, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, умер от полученных травм в больнице.

Прокуратура Москвы заявила, что актер в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит лишение свободы от 5 до 12 лет.

Читайте также: Свидетель по делу Михаила Ефремова назвал поведение актёра перед аварией хамским

Свидетельница по делу Михаила Ефремова: Полицейские вели его, он не стоял на ногах