Налётчики с оружием угнали в Москве элитный автомобиль Mercedes AMG SLS стоимостью около 12 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный главк МВД. Инцидент произошел в конце июня, однако известно о нем стало только в среду. Отмечается, что машина принадлежит неработающей женщине.

Из заявления полиции можно сделать вывод, что 27 июня в автосервисе на улице Волочаевской двое неизвестных, угрожая предметом похожим на пистолет, отняли ключи и документы на автомобиль у мужчины, который пытался продать Mercedes. Далее налётчики скрылись в неизвестном направлении. По данном факту возбуждено дело о разбое, ведется розыск злоумышленников. Материальный ущерб в полиции оценили в 12 миллионов рублей.

Mercedes-Benz SLS AMG (от нем. "Sport Leicht Super"; код кузова — C197, для родстера — R197) – двухместный люксовый суперкар в кузове купе (позже родстер), преемник Mercedes-Benz SLR McLaren и идеологический наследник Mercedes-Benz 300SL.

Мировая премьера состоялась в 2009 году на Франкфуртском автосалоне. Автомобиль появился в продаже в 2010 году по цене около €175 000. Спорткар оснащён 6,2 л двигателем V8 M159, развивающим мощность 571 л. с. при 6800 об/мин и крутящий момент 650 Н·м при 4750 об/мин.

Двигатель агрегатируется с семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями фирмы Getrag. Как и у предка – 300SL – у SLS установлены двери типа "крыло Чайки". В сентябре 2013 года компания Mercedes-Benz заявила о прекращении производства данной модели к июню 2014 года в связи с появлением нового спортивного автомобиля в своей линейке.

Напомним, что в начале месяца на северо-востоке Москвы неизвестные угнали автомобиль Mercedes Gelandewagen, стоимость которого оценивается в 14,8 миллионов рублей. По данным правоохранительных органов, инцидент произошёл в районе Ростокино.

– В полицию обратился 49-летний заместитель гендиректора одной из строительных компаний Москвы, – рассказали агентству ”Москва” в правоохранительных органах. – По словам мужчины, в минувшие выходные в его квартиру на улице Бажова проник злоумышленник, он украл 150 тысяч рублей, а также два комплекта ключей от авто, припаркованного снаружи.