Московские спасатели вытащили из пруда в столичном парке "Царицыно" туристку из Китая, которая провалилась под лёд, когда делала селфи. Об этом сообщается на сайте департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (ГОЧСиПБ).

Как рассказали в департаменте, провалившуюся под лёд китаянку заметил спасатель поисково-спасательной станции "Царицыно" Эдуард Хлебников. Он увидел, как у пирса собралась толпа туристов. Они кричали и махали руками. В воде барахталась женщина.

По словам Хлебникова, несмотря на то, что туристка упала недалеко от берега, глубина в том месте составляет порядка двух метров.

"Добежав до пирса, подал тонущей спасательное средство – конец Александрова. Женщина ухватилась за него, и я смог подтянуть ее к берегу и вытащить из воды",– рассказал он.

Пострадавшей гражданке КНР 1983 года рождения была оказана помощь на месте, от госпитализации она отказалась и покинула парк вместе с гидом, который отметил, что женщина вышла на тонкую ледяную корку.