В Москве для владельцев карты "Тройка" в пилотном режиме запустили программу лояльности "Город". Теперь с помощью карты можно будет пользоваться бонусами и скидками от магазинов, аптек, ресторанов, химчисток, частных клиник, салонов красоты, кинотеатров, а также совершать бесплатные поездки в общественном транспорте.

Как передаёт официальный портал мэра и правительства столицы, программа доступна пассажирам, которые используют билет "Кошелек". Чтобы накопить бонусы и получить скидку, владельцу “Тройки” нужно предъявлять карту пр покупке в торговых точках компаний-партнеров “Города”. Позже накопленные бонусы можно будет использовать при пополнении проездного билета. Один бонус равен одному рублю.

– Наша цель – создать такие условия для пассажиров, чтобы пользоваться городским транспортом было не только удобно, но еще и выгодно, – рассказал первый заместитель начальника Московского метро по стратегическому развитию Роман Латыпов.

Чтобы начать пользоваться новым сервисом, необходимо зарегистрироваться на сайте программы лояльности или в мобильном приложении "Город". Скачать приложение могут владельцы смартфонов на базе Android и iOS. Пользователю потребуется указать номер его проездной карты "Тройка", а также ФИО, пол, дату рождения, номер телефона и адрес электронной почты.

Бонусы можно будет использовать, когда их накопится более 100. С их помощью можно будет пополнить карту в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении "Город". Здесь же можно уточнить количество накопленных бонусов.

Активировать денежные средства можно, приложив проездной к желтому валидатору в каждом вестибюле метро, а также в мобильном приложении "Метро Москвы".

Отметим, что в первый месяц с момента регистрации участникам программы будут начислять дополнительные 30 процентов к уже начисленным бонусам. Например, вместо 10 бонусов, получить 13.