История Анны Моисеевой приняла неожиданный оборот. Тренеров, которые поддержали 17-летнюю биатлонистку и сообщили о домогательствах со стороны её тренера Сергея Тутмина, пытаются уволить из школы.

– Моих тренеров увольняют просто так, принуждают уйти по собственному желанию и говорят, что если не уйдут, найдут за что уволить, – рассказала корреспонденту Metro Моисеева.

По словам одного из тренеров, которого хотят уволить, Сергея Латышева, писать заявление на увольнение по собственному желанию он не намерен.

– Было предложено написать по собственному желанию. При этом никакого объяснения, за что, я не получил. Просто сказали, что был звонок от министра спорта Московской области Терюшкова, который якобы сказал, что "вы нам не подходите и нам надо с вами попрощаться", – рассказал тренер Metro.

Мужчина отказался подписывать подобные заявления, тогда его начали "выживать" из школы.

Буквально вчера мне вручили уведомление, в котором говорилось о том, что договор со спортивным сооружениям, где проходят тренировки, заканчивается и продлевать его не будут. Хотя деньги на это были заложены, – рассказал Латышев. – Они внесут изменения в трудовой договор, и с 25 июня моё место работы будет находиться в деревне Головино. А чтобы вы понимали, это в 100 километрах от того, где я работаю сейчас – в городе Мытищи и на территории стрельбища в Пушкино. Они добиваются того, что я чисто физически не смогу всегда туда ездить и привозить туда детей, которых тренирую.

По словам тренера, руководство школы решило уволить его и ещё одного тренера, чтобы история не получила огласки.

– Мне так кажется, что просто хотели замять это всё, а чтоб никто ничего не распространял, решили так. Я, если честно, не понимаю, при чём здесь я и замдиректора (второй тренер, которого просят уволиться). Мы просто доложили об этой ситуации руководству школы, – заключил он.

Напомним, что ранее стало известно, что 17-летняя биатлонистка Анна Моисеева обвинила в домогательствах своего тренера Сергей Тутмина. По словам девушки, 39-летний специалист на протяжении нескольких месяцев склонял её к интимной близости, за что обещал помочь ей в спортивной карьере.

Девушка всегда отвечала отказом, однако мужчина не сдавался и постоянно вызывал её к себе в кабинет. После одного из таких разговоров спортсменка не выдержала и всё рассказала другим тренерам, а они, в свою очередь, директору школы. В качестве доказательств она приложила аудиозапись, на которой Тутмин в очередной раз предлагал ей вступить с ним в отношения. Подробней об этом читайте ЗДЕСЬ