Трассы для картинга, дрифта, мото- и велокросса обустроят на юго-востоке столицы на территории площадью более 28 гектаров. Как сообщает официальный портал мэра и правительства и Москвы, оборудованная зона появится  в районе Печатники между Проектируемыми проездом № 4386 и левым берегом Москвы-реки.

– Новая спортивная территория станет центром притяжения для миллионов москвичей, живущих на юге и юго-востоке города, – рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта. – Более того, эти трассы предназначены не только для тренировок, но и для проведения соревнований.

По информации столичных властей, планируется построить четыре закольцованные трассы. Самая протяженная из них (почти 1900 метров) предназначена для дрифта. Для езды на картах проложат трассу длиной 750 метров. На автодромах будет асфальтовое покрытие.

Для любителей же мотоциклетного кросса сделают 1500-метровый трек, а для велосипедного – 350-метровый. Здесь будут использовать грунтовое покрытие с канавами, крутыми подъемами и спусками и песочными насыпями. Для тех, кто предпочитает неспешную езду, оборудуют велодорожку протяженностью 1200 метров с асфальтовым покрытием.

Кроме того, на площадке разместят зрительские трибуны, откроют два пункта проката спортивного оборудования с туалетными комнатами, раздевалками и душевыми, а в административном здании – медпункт. На территории также организуют две парковки на более чем 600 мест.