Общественный лидер Тимофей Баженов поучаствовал в рейде по аптекам столицы, организованным отделом полиции по контролю за незаконным оборотом наркотиков. В результате рейда в одной из аптек были найдены запрещённые препараты, продаваемые без рецепта.
 
Баженов оставил свой комментарий. По его словам, на территории СВАО было проведено более 300 встреч, на каждой к нему обращались местные с жалобами на засилье наркоманов, закладок, шприцов в районах. Он не мог остаться в стороне, решив вмешаться.
 
Отдел полиции по контролю за незаконным оборотом наркотиков провёл рейд по аптекам столицы. Общественный лидер Тимофей Баженов присоединился к  выездному мероприятию. По итогам рейда в одной из аптек Москвы были найдены запрещённые препараты, которые продавались без рецепта.
 
"Наркомания губит наше будущее. Считаю, что нам просто необходимы выездные мероприятия полиции с участием представителей общественности. Чем больше таких рейдов будет, тем меньше будет незаконный оборот наркотиков. Тем счастливее и здоровее будут наши дети. Тем устойчивее будет развитие нашего общества", - отметил Баженов.
 
Он добавил, что в аптеках города неоднократно были зафиксированы факты продажи запрещённых препаратов без рецептов. Продажа сильнодействующих препаратов не больным людям, а лицам, имеющим наркотическую зависимость, запрещена законом.
 
Журналист Тимофей Баженов подчеркнул: "Наркомания была и остаётся угрозой нового времени. Печально наблюдать, как молодые, красивые, талантливые люди губят своё здоровье, а зачастую и свои жизни. К сожалению, сегодняшние законы не всегда хорошо работают. Их необходимо менять, ужесточать наказание за распространение наркотических веществ. Вместе с этим нам необходимо заниматься воспитанием подрастающего поколения, должны работать социальные лифты, молодое поколение должно получить возможность приобрести хорошее образование и построить семейные отношения. Молодые люди должны видеть перспективы в своей жизни, и понимать, что жизнь хороша и без одурманивающих веществ".
 
Статистика Росстата в 2020 году показала увеличение количества людей, умерших от наркомании. Так в 2019 году от наркотиков умерло 4569 человек, в прошлом году 7316. Рост составил 60%.