Тимофей Баженов принял участие в работе 20-го съезда партии "Единая Россия" и предложил широкой общественности обсудить закон о двукратном компенсационном восстановлении российских лесов.

Лидер общественного "Движения Баженова" отметил качественные изменения, происходящие в кадровом составе "Единой России". И выразил уверенность, что обновленный состав Думы позволит принять крайне важные и нужные законопроекты в сфере защиты окружающей среды. Например, увеличить размер штрафов за незаконные свалки в 10 раз и принять закон о двукратном компенсационном восстановлении лесов. При этом штраф должен быть не меньше суммы ущерба.

– Эта инициатива станет логичным продолжением решения Президента о запрете на вывоз из России необработанной и грубо обработанной древесины, – заявил Тимофей Баженов.

Тимофей Баженов видит, что решение большого ряда обозначенных экологических проблем лежит на законодательном уровне. Принятие инициатив требует поддержки со стороны однопартийцев в Государственной Думе. "Для меня делегаты съезда "Единой России" – это новая команда, которая может принести реальные изменения в жизнь москвичей. Уверен, многие из сегодняшних делегатов съезда войдут в новый состав Госдумы" ― заключил Тимофей Баженов.

То, что экология и охрана окружающей среды – приоритетная тема для партии "Единая Россия", подтвердил в своём обращении к собравшимся и Президент РФ Владимир Путин.

По итогам предварительного голосования Тимофей Баженов стал самым популярным кандидатом среди московских избирателей. Народную поддержку журналист заслужил благодаря актуальности поднятых им тем. А именно выдвижение инициатив по ужесточению законодательства в отношении экологических преступников, а также телефонных мошенников.

На 20-м съезде партии "Единая России" был утвержден список партии к предстоящим выборам в Госдуму и основные направления предвыборной программы.