Телевизизионный журналист Тимофей Бажёнов сообщил, что жители страны должны бережно относиться к своим языку и культуре, в противном случае высока вероятность того, что будет потеряна целостность и самоидентификация народа.
 
Он напомнил, что 24 мая отмечают день Памяти святых Кирилла и Мефодия, а они в 9 веке дали начало старославянского литературному языку и книжному делу. Бажёнов счёл, что это дало импульс к развитию славянской национальной культуры, частью которой и является современная РФ.
 
Бажёнов уверен, что родной язык – основа, которая формирует самоидентичность человека, его национальное самосознание. Данный мир можно постигать через общение на родном языке. Взрослея, постепенно можно осознавать собственную принадлежность к этносу или нации.
 
По его мнению, нужно крайне бережно относиться к наследию, которое оставили после себя создатели славянской письменности Кирилл и Мефодий. Он напомнил, что они объединили славянский мир, когда положили начало письменности. Данный праздник, уверен Бажёнов, несёт в себе глубокий смысл, он напоминает о духовности, стремлении к знаниям и сохранению богатства русского языка, истории и культуры России.