На юго-востоке Москвы в Кузьминках досрочно завершили благоустройство территории городской клинической больницы имени В.П. Демихова. Как сообщили Metro в пресс-службе Департамента капитального ремонта, общая площадь благоустройства составила 11 гектаров.

– Завершить благоустройство планировалось в июне следующего года, но уже сегодня оно выполнено на 100%, – отметили в Комплексе городского хозяйства Москвы. – Осталось провести пуско-наладочные работы оборудования.

В ходе благоустройства здесь установили более 140 камер видеонаблюдения и более 230 фонарей, обновили уже имевшиеся и создали новые прогулочные маршруты, установили 23 крытых навеса с лавочками для отдыха и две беседки. На въездах, выездах и подъездных маршрутах к каждому корпусу больницы  уложили новое дорожное покрытие (всего более 27 000 м2 асфальта) и организовали более 150 парковочных мест.

Кроме того, для учащихся медицинского колледжа, который располагается на территории больницы, обустроили две воркаут-площадки с комплексом для тренировок, брусьями, рукоходом, турником для подтягивания, шведской стенкой и тренажерами для мышц ног, живота и спины. Площадь одной составляет более 160 метров квадратных, а второй – более 140. В рамках благоустройства также обновили покрытие на существующей площадке для баскетбола и волейбола площадью 890 метров квадратных.

Отметим, что клиника ежегодно оказывает помощь более 60 000 пациентам. В этом году медицинскому учреждению исполнилось 60 лет.