Территории у девяти строящихся в Москве станций метро благоустроят до конца 2021 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

В 2020-2021 годах Комплекс городского хозяйства Москвы планирует сделать более доступными для пешеходов и транспорта девять строящихся станций Большой кольцевой линии метро: "Аминьевское шоссе", "Рубцовская", "Стромынка", "Мичуринский проспект", "Проспект Вернадского", "Улица Новаторов", "Воронцовская", "Зюзино", "Улица Народного Ополчения".

Как уточнили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы, все новые станции БКЛ расположены преимущественно в зонах сформировавшейся жилой застройки, их суточный пассажиропоток составит почти 3 миллиона человек.

– Основное внимание уделено созданию и обустройству удобных пешеходных маршрутов и зон отдыха: тротуары заасфальтируют и отделят от проезжей части бордюрным камнем, заменят старое и устроят дополнительное энергоэффективное освещение, на прилегающих к станциям метро территориях высадят новые деревья и кустарники, – рассказал журналистам Бирюков. – Кроме того, отремонтируют проезжую часть и организуют автомобильные парковки.

Благоустроить планируется и пешеходную зону около уже существующей станции метро "Бутырская". Общая площадь благоустройства территорий, прилегающих к 10 станциям метро, составит более 150 га.