Дожди ожидаются в Москве в среду, 18 декабря, на фоне тёплого атмосферного фронта с юго-запада. Как сообщает портал “Метеоновости", максимальная температура воздуха в столице составит +4…+6, по области +1…+6⁰. Атмосферное давление немного понизится и в середине дня составит 745 мм рт ст.

– В московском регионе сохраняется погода гипоксического типа, характеризующаяся выраженным дефицитом кислорода в воздухе, – отметили специалисты. – Для метеозависимых людей с симптомами хронической кислородной недостаточности, особенно при лёгочной и сердечной патологии эти условия крайне не благоприятны и могут вызывать различные осложнения.

По их словам, погода с низкой облачностью и отсутствием солнечного света также негативно влияет на общее состояние и физическую работоспособность, способствует появлению психологической и эмоциональной неустойчивости, поэтому в такую погоду особенно важно соблюдать режим труда и отдыха.

Ранее специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус рассказал Metro, что не исключено, что ночь на 1 января окажется бесснежной.

– До 25 декабря снежный покров в городе точно не сформируется, – сообщил метеоролог. – Возможно, ночью в отдельных районах будет выпадать мокрый снег, но днём температура по-прежнему будет оставаться положительной.

Кстати, Москва уже встречала Новый год без снега. В зиму 2017-2018 года снежный покров в столице исчез аккурат перед праздником, 30 декабря, а вновь образовался лишь 5 января. Однако за последние 50 лет – это единственный случай.