Известный телевизионный журналист Тимофей Баженов счёл своевременными меры Дептранса столицы по ужесточению правил проката электросамокатов. По решению депортамента прокатные ТС должны автоматически снижать скорость вблизи парков.
 
Отмечается статистика, согласно которой в Москве увеличилось число случаев наезда самокатчиков на пешеходов. Это связано в большинстве случаев с превышением допустимой скорости со стороны водителей самокатов. Столкновение на высокой скорости может привести к трагедии. Из-за этого в зоне риска дети и пожилые люди, которые могут получить серьёзные травмы. Баженов считает, что решение Дептранса Москвы о принудительном снижении скорости самокатов поможет снизить все эти риски.

Журналист согласился, что меры по принудительному снижению скорости помогут минимизировать число несчастных случаев. При этом он признал, что самокаты - перспективный вид индивидуального гортранспорта. Баженов отметил их современность и экологичность. Однако при скоростной езде, уверен тележурналист, нужно думать прежде всего о безопасности окружающих.

Популярность самокатов в столице набирает обороты. Только за первые два месяца 2021 года на них было совершено 2 млн поездок. Для сравнения, в 2020 году 2 млн поездок было совершено за весь год. Передвигаясь по городу на самокате, необходимо помнить, что комфортная скорость для езды в общественных местах – 15-20 км/ч. Владельцев личных самокатов тоже просят придерживаться правил по ограничению скорости. Превышать скорость можно только там, где нет людей и нет риска навредить пешеходам.
 
Тимофей Баженов подчеркнул, что к езде на самокатах надо подходить со всей ответственностью. Нужно помнить о безопасности окружающих. Решение Департамента транспорта Москвы о принудительном снижении скорости, по мнению Баженова, поможет сохранить здоровье и психологический комфорт как пешеходов, так и водителей транспортных средств.