О чём спектакль

Из-за любви взбил кок и бросил вуз

У вас не получится заскучать на этом мюзикле, даже если вы видели фильм Валерия Тодоровского "Стиляги". Да, сюжет тот же: комсомолец Мэлс ради любви превращается в стилягу Мэла. Но рассказана эта история по-другому. И не менее талантливо. А главное – в театре вы становитесь участником событий, всё происходит на ваших глазах.

Фишка

Как нас меняет материнство

Не ожидала от мюзикла какой-то особой глубины, поэтому постановщики спектакля не раз заставали меня врасплох и удивляли своими находками. Особенно поразило, как бунтарская песня Пользы после рождения ребёнка превратилась... в колыбельную. Только что она вопила "До свиданья, мама", протестуя против гнёта матери, и вот уже вместе с ней воркует над младенцем на тот же мотив.

Впечатление

Бродвей по ним плачет!

Со сцены зрителей обдаёт таким мощным потоком энергии, что на афише спектакля стоит написать: "Повышает жизненный тонус". Молодые актёры в "Стилягах" – другим театрам на зависть: и поют, и танцуют, и играют без фальши. Бродвей по ним плачет! Кстати, о Бродвее. Не сомневаюсь, что мюзикл "Стиляги" со временем обязательно будет объявлен классикой жанра и займёт своё законное место рядом с "Кошками" и "Чикаго".