31 марта в Юго-восточном административном округе столицы прошло открытие общественной приёмной "Совета матерей". Помещение располагается по адресу 11-я улица Текстильщиков, дом 1.

Как рассказала глава организации, врач-педиатр Татьяна Буцкая, решение об открытии приёмной стало реакцией на просьбы жителей данного района. Несмотря на то, что сейчас многие вопросы можно решить в дистанционном формате не выходя из дома, некоторые семьи не готовы открываться собеседнику через экран, а пожилые москвичи порой не в полной мере умеют пользоваться компьютером и мобильными приложениями.

– До сих пор многие мамочки, молодые семьи, пенсионеры не пользуются положенными им льготами просто потому, что о них не знают. А если и знают, то порой от общения с "бюрократическим аппаратом" опускаются руки. Мы хотим избавить людей от бюрократических преград в получении положенных им льгот и пособий, – заявила она.

Глава "Совета матерей" напомнила, что в 1944 году в СССР был учреждён орден "Мать-героиня". Получившие его женщины появлялись в телерепортажах, киножурналах, о них писали в газетах. Татьяна Буцкая отметила, что во время пандемии COVID-19 настоящими героями стали медики. Теперь же, по её мнению, необходимо добиться того, чтобы многодетные родители тоже стали героями.

– Сегодня, стоя на краю демографической ямы, вырытой в лихие девяностые, в эпоху пожара мировых кризисов и обрушившийся на нас пандемии мы должны сделать так, чтобы многодетные родители почувствовали себя настоящими героями, и к ним было соответствующее отношение в государстве, и в России будет уже не 10 процентов многодетных семей, а 30 и 40. И тогда вырастут новые счастливые поколения, государство выскочит из демографической ямы и пенсионный возраст мы будем уже не повышать, а снижать, – убеждена Татьяна Буцкая.

Врач-педиатр также отметила, что каждая молодая семья – потенциально многодетная. А значит, приоритетом государственной политики должны быть интересы многодетных семей.

– Я сама воспитываю двух сыновей и знаю, как это нелегко, а те, кто растит трёх, пятерых или ещё больше детей, те, кто детям своим посвятили всю жизнь, те, кто спасает Россию от демографической катастрофы, должны чувствовать себя настоящими героями, и вся страна их такими должна видеть. И тогда Россия, действительно, станет великой, – уверена Татьяна Буцкая.

Подробнее об общественном движении "Совет матерей" можно на сайте, в Instagram-аккаунте Татьяны Буцкой и по телефону
 8 (969)120-42-04.