При содействии общероссийской общественной организации "Совет Матерей" весной этого года стартовала серия лекций и семинаров для дачников от телеведущей и кандидата сельскохозяйственных наук Октябрины Ганичкиной. Завершилась она встречей участников в Рязанском районе Москвы.

Все время дачного сезона москвичи с огромных интересом посещали мастер-классы Октябрины Ганичкиной, конспектировали ее наставления и задавали массу вопросов. Главная дачница страны призналась, что ей приятно делиться знаниями с теми, кому они действительно необходимы.

Однако, как отметила лидер "Совета Матерей" Татьяна Буцкая, дачный сезон закончился, а у пожилых москвичей есть много других увлечений, но реализовать свои интересы они могут не всегда.

"Кружки и секции есть в каждом районе Москвы, но они в основном созданы для детей. Почему бы не организовать подобные занятия для людей старшего поколения? Ведь хобби действительно может отвлекать от осенней хандры и заряжает энергией", – указала Татьяна Буцкая.

Она предложила расширить возможности проведения активного досуга для старшего поколения и увеличить количество кружков и секций, рассчитанных на пожилых людей.

"Такое начинание важно именно для пожилых людей в так называемых "спальных районах" Москвы. В них есть, конечно, скверы, где пенсионеры могут гулять, но сейчас для прогулок наступает уже не лучшее время. А если будут такие встречи, как с Ганичкиной, но уже с другими интересными для пожилых москвичей специалистами, до следующего дачного сезона пенсионерам столицы будет чем заняться", – прокомментировал инициативу "Совета Матерей" общественный деятель, кандидат в депутаты от РПСС Михаил Громыко.