Лидер Общероссийской общественной организации "Совет Матерей", кандидат в депутаты Госдумы VIII созыва Татьяна Буцкая отметила, что на встрече с президента Владимира Путина с представителями "Единой России", на которой обсуждалась народная программа партии, много внимания было уделено социальным вопросам.

Встреча началась с обсуждения геополитических вызовов России, но большая часть диалога с президентом касалась тем социальной поддержки, в том числе, семьи, материнства и детства.

– Именно об этом говорило большинство моих коллег. То, что в программе партии главное место занимают инициативы по поддержки семьи, материнства и детства я считаю самым важным, ведь главное для любого человека – семья, - сказала Татьяна Буцкая, которая идет на выборы в Госдуму в команде кандидатов "Единой России".

Владимир Путин ещё раз подтвердил, что меры поддержки будут продолжаться и не будут ограничены только помощью семьям с маленькими детьми, а должны распространяться и на детей старшего школьного возраста, и на другие категории россиян, отметила лидер "Совета Матерей", комментируя результаты встречи.

По ее словам, важно так же, что президент коснулся и темы так называемого "социального казначейства", чтобы любые меры поддержки были максимально доступны каждому. Это то, за что давно борется "Совет Матерей", чтобы просто заполнить одну форму на госуслугах, а не собирать справки и ходить по инстанциям, если семье положены пособия и льготы.

– Президент ещё раз указал, что всё, что вписано в народную программу "Единой России", обязательно к выполнению. Это то, о чём я всегда говорю – мы не обещаем того, что не сможем выполнить и для нас самое главное, чтобы во главе изменений к лучшему стоял конкретный человек и его потребности. А идеи для народной программы мы берём на встречах с обычными людьми, выслушав каждого, – подчеркнула Татьяна Буцкая.