Член Общественной палаты РФ Светлана Разворотнева заявила о необходимости ввести в столице новый стандарт поддержки семьи и молодежи. Она уверена, что одной из проблем действующей социальной политики является то, что многие льготы, адресованные детям, заканчиваются в 14 лет. Однако после четырнадцатилетия у юношей и девушек становится больше потребностей, нагрузка на семьи возрастает, особенно когда начинается учеба в среднем или высшем учебном заведении. Льготы должны распространяться на всю учащуюся молодежь, считает она. 

Предложение прозвучало во время круглого стола "Социальная поддержка молодежи во время учебы в ВУЗах и ССУЗах", проведенного правозащитницей с представителями Молодежных парламентов столицы. Цель мероприятия: узнать мнение нового поколения и том, какая поддержка государства требуется столичному студенчеству.

Также Разворотнева предлагает ввести бюджетные квоты для абитуриентов из многодетных семей и увеличить количество мест в образовательных учреждениях, финансируемых московскими предприятиями, на условиях дальнейшего трудоустройства выпускников по целевым направлениям.

По словам Разворотневой, детям до 14 лет нужно предоставить ежегодный бесплатный отдых, а также необходимо вернуть в столичные школы бесплатную продлёнку и оснастить каждый район столицы культурно-досуговыми и спортивными объектами.