Выездное поздравление ветеранов Великой Отечественной войны состоялось в Москве. Инициатором мероприятия, приуроченного ко Дню Победы, выступила член Общественной палаты РФ и правозащитница Светлана Разворотнева. Её предложение поддержали представители творческих и военно-патриотических коллективов района Нагатино-Садовники. Во дворах домов, где проживают защитники Родины, был выставлен почетный караул знаменосцев и юнармейцев, прозвучали песни военных лет. В заключительной части торжественного события в небо были выпущены белые голуби в знак мира и вечной памяти о Великой Отечественной войне.

- К сожалению, из-за продолжающейся пандемии, не многие из ветеранов смогут принять участие в праздничных мероприятиях празднования Дня Победы. Поэтому наш долг – поблагодарить каждого из них лично и сделать все возможное для того, чтобы они чувствовали нашу любовь, поддержку и огромную благодарность за проявленный героизм, - отметила Светлана Разворотнева. 

Участники акции подъехали к домам героев на технике военных лет в сопровождении байкеров из мотоклуба "MOTO CRAFT". С борта военного автомобиля КАМАЗ прозвучали любимые музыкальные композиции ветеранов в исполнении лауреата международных и Всероссийский вокальных конкурсов семилетней Ксении Сосновой и военнослужащих Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Анны Корниловой и Сергея Сажина. Им аккомпанировал джаз-бенд A'melon. Ветеранам передали цветы и подарки. 

Праздничные поздравления были адресованы Базыку Ивану Кононовичу (94 года), Габуния Ричарду Ипполитовичу (96 лет) и Мордасовой Анне Савельевне (101 год). 

- Я счастлива, я плачу и очень вас благодарю! Вы все очень добрые и хорошие, спасибо вам за этот праздник, - сказала собравшимся Анна Савельевна. 

 Светлана Разворотнева пожелала ветеранам крепкого здоровья и долгих лет жизни. Она отметила, что ужас нацизма, страшная трагедия кровопролитнейшей из войн должны быть уроком человечеству, для того, чтобы эти события никогда не повторились.

- Мы – наследники Великой Победы, навсегда сохраним в своем сердце подвиг героев, спасших мир от фашистской угрозы. Наши ветераны ковали победу, спасали народы, обреченные на гибель, освобождали города и страны. Мы должны помнить об этом и передать эту память потомкам, - заключила она.