Правозащитница, член ОП РФ Светлана Разворотнева заявила, что общественники и волонтёры присоединяются к борьбе с коронавирусом. Так, активисты АНО "Центр защиты прав москвичей" вышли в город, чтобы раздать СИЗ и листовки, которые помогут москвичам обезопасить себя от инфекции, сделать прививку или сдать плазму крови. "Точки добра" начали работать в десяти столичных районах на юге, по инициативе как раз Разворотневой.
 
Сообщается, что цель акции - поддержка москвичей в ситуации пандемии, а ещё помощь властям в информировании населения о мерах безопасности и вакцинировании.
 
Волонтеры уверены – сплотиться против угрозы и призвать людей к осознанности – их прямой гражданский долг. Разворотнева подчеркнула, что не все понимают серьёзность сложившейся обстановки, однако "мы будем стараться достучаться до каждого". Она напомнила, что общее число смертей от ковида в России - 128 445, поэтому необходимо останавливать рост заболеваемости, чтобы избежать новых жертв.
 
"Я хочу напомнить, насколько тяжело на экономике страны сказался первый локдаун. Социально-экономические последствия мы ощущаем до сих пор. Нельзя допустить его повторения! Поэтому я прошу москвичей: пожалуйста, если у вас нет противопоказаний, делайте прививки! Сохраните свои жизни, здоровье и благополучие", - сказала Светлана Разворотнева.