Советник уполномоченного по правам человека в Москве Светлана Разворотнева приняла участие в акции поддержки российской олимпийской сборной, выступающей сейчас в Токио. Вместе с москвичами и болельщиками она пожелала им успешно выступить на летней Олимпиаде, а также поблагодарила спортсменов за их труд и мужество. Участники акции растянули триколор и исполнили одну из любимых песен чемпионов "Есть только миг". 

Несмотря на то, что Олимпиада в Токио проходит в атмосфере беспрецедентных мер безопасности, связанных с пандемией COVID-19 – без болельщиков и зрителей, россияне используют все доступные способы, чтобы передать слова поддержки российской сборной. 

– Поддержать наших ребят в Токио особенно важно потому, что нашим спортсменам вновь запрещено выступать под национальным флагом и использовать гимн России в качестве музыкального сопровождения. Нашим спортсменам никогда не было просто выступать на международных аренах по ряду политических причин. Тем не менее, им всегда удавалось доказать, что Россия занимает лидирующие позиции в спорте. Мы верим в нашу сборную, мы ими гордимся и ждем новых побед, новых рекордов, новых достижений. Мы вместе! – сказала Разворотнева.  

Она напомнила, что проведение Олимпиады в Токио, перенесенной из-за эпидемии короновирусной инфекции на 2021 год – важное заявление для всего человечества. 

– Спорт объединяет нас, делает сильнее и мужественнее. Мы преодолеем любые сложности если сплотимся. Принципы единства, мира и дружбы – наиболее актуальны сейчас для всех стран, для всего мира, - заключила она. 

Летние Олимпийские игры в Токио стартовали 23 июля и продлятся до 8 августа.