Советник мэра столицы по вопросам ЖКХ Светлана Разворотнева предложила внести в Госдуму законопроект, по которому депутаты, забывшие о работе в своём избирательном округе, должны сложить свои мандаты.
 
Об этом Разворотнева сказала в Штабе общественной поддержки "Единой России".
 
В качестве советника мэра Светлана Разворотнева занимается обобщением актуальных проблем горожан и передачей их Сергею Собянину для последующей проработки.
 
В результате регулярных встреч уже решена часть вопросов, беспокоящих жителей. Например, с помощью Светланы Разворотневой москвичи добились корректировки проекта планировки пешеходного моста через старое русло Москвы-реки в соответствии с пожеланиями населения ЖК "Ривер-парк" и капитального ремонта коллектора, который решит проблему загрязнения Большого Чертановского пруда нефтепродуктами.
 
Инициировали прекращение работы чайханы "ОШ" в ТЦ "Гвоздь", посетители которой нарушали покой жителей района Нагатино-Садовники. Ускорили сроки реставрации Симонова Успенского монастыря: в этом году там начнутся научные исследования и изыскания, а проведение  реставрационных работ запланировано в срок до 2024 года. 
 
Разворотнева заявила, что в диалоге с горвластями и горожанами удалось решить несколько десятков общегородских задач. Так, в 21 многоквартирном доме перенесли сроки капремонта на более ранние даты, в 32 домах устранили недоделки уже завершённого капремонта, в 52 дворах изменены планы благоустройства в соответствии с желаниями жителей, в 47 домах добились досрочного ремонта подъездов и крыш.
 
Также советник поделилась, что в ходе совместной работы с населением города выявлено, что некоторые парламентарии не появляются в своих округах месяцами и даже годами, не знают районной проблематики и от этого не в состоянии помочь людям в её решении. Светлана Разворотнева напомнила, что ежемесячно народному избраннику по расписанию полагается тратить одну неделю рабочего времени на работу в округе и, если он этого не делает, необходимо предпринимать соответствующие меры.