Прокуратура Москвы хочет лишить родительских прав родителей, пришедших на несогласованный митинг в столице вместе с годовалым ребёнком. Об этом сообщается на сайте ведомства. Отмечается, что супружеская пара пришла на протестную акцию 27 июля, а также в ходе акции передала сына другому лицу, что "подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика".

– В свою очередь, отец мальчика – не обладает правом голоса в запланированных на сентябрь 2019 года выборах в г. Москве, поскольку имеет лишь временную регистрацию в г. Москве. В ходе митинга родители передали малолетнего ребенка , находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, – говорится в сообщении.

Таким образом, по мнению прокуратуры, родители злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам малыша. В связи с этим прокурор направил в суд заявление о лишении родительских прав супругов в отношении малолетнего ребёнка.

Также отмечается, что проводятся проверки и в отношении других лиц, принимавших участие в несанкционированных массовых мероприятиях с малолетними детьми, а также вовлекавших несовершеннолетних.