В пятницу, 25 августа, мировой суд в Москве назначил полгода исправительных работ дебоширу, ударившему корреспондента НТВ Никиту Развозжаева в День ВДВ в Парке Горького.

Как сообщает РИА Новости, уголовное дело рассматривалось в особом порядке, что подразумевает полное признание вины и раскаяние подсудимого. Известно, что перед заседанием дебошир Александр Орлов подошёл к журналисту и публично извинился, а до этого он направил извинения телеграммой, где попросил заключить мировую.

– Признать Орлова виновным, назначить ему наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев, – приводит агентство приговор судьи.

Корреспондент и руководители канала сообщили, что решение суда их устраивает. Отметим, что сам Орлов сказал на суде, что в тот день был расстроен из-за проблем на работе и в семье, и потому переборщил с алкоголем.

Напомним, днём 2 августа журналиста НТВ Никиту Развозжаева побили во время репортажа в Москве. В то время, когда корреспондент в прямом эфире рассказывал, почему именно "ВДВ" называют элитными, к нему подошёл нетрезвый, ругавшийся матом мужчина и ударил его в лицо. Видео случившегося появилось в Сети.

В Москве журналиста НТВ в прямом эфире побили в День ВДВ: видео

Ранее сообщалось, что по результатам проверки столичная полиция возбудила уголовное дело по статье УК РФ "Побои". Хулигану грозило наказание в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ограничения свободы на срок до 2 лет, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев. Самое строгое наказание по данной статье —лишение свободы на срок до 2 лет.