Хамовнический суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок ареста обвиняемого в избиении блогера в парке Горького Корнея Макарова до 13 ноября. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу суда.

Напомним, нападение на петербургского блогера и предпринимателя Станислава Думкина произошло 13 августа в 00:53 в районе Пушкинской набережной. В эту ночь блогер гулял с друзьями в столичном Парке Горького с друзьями. К молодым людям подошли трое агрессивно настроенных неизвестных, возможно, пьяных. Они заявили, что Станислав, по их мнению, одет "не по понятиям", затем сорвали с его головы шляпу и очки, бросили очки на пол и растоптали их. Завязалась драка, во время которой Думкин упал и ударился головой об асфальт. Хулиганы в свою очередь не отступали, и продолжали его избивать, нанося удары по голове. Молодого человека доставили в больницу с тяжёлой травмой головы. Он пробыл в коме неделю, а позже скончался.

Подозреваемому в избиении до смерти блогера предъявлено обвинение. Корней Макаров обвиняется по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего”, его грозит до 15 лет лишения свободы. Сам Корней не считает себя виновным.

Добавим, что по неофициальным данным, подозреваемый – сын актёра из сериала "Интерны". Сам Корней тоже актёр, как и его отец. Он успел сняться в нескольких сериалах: "Братья Карамазовы", "Фортуна", во втором и третьем сезонах сериала "Две судьбы" и в шестом сезоне сериала "Адвокат", а также в двух фильмах - "Внук космонавта" и "С Дона выдачи нет", где он играл вместе со своим отцом.

Читайте также: Подробности убийства блогера Станислава Думкина в парке Горького: Всё произошло молниеносно