Решать будущее Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) собирались в Нагатинском суде города Москвы, но ни она, ни её адвокат Дмитрий Зацаринский на слушание не явились.

Однако вскоре по коридору провезли тележку из супермаркета с печеньками – в форме рыбок.

"Вместо Рыбки на заседание приехали", - пошутили журналисты.

Информацию о том, что девушку отпустили под подписку с обязательством о явке в суд, сначала не подтверждали.

"У нас нет никакой информации, судебное заседание состоится в любом случае", - сообщила пресс-секретарь Нагатинского суда Виктория Румянова.

Заседание и правда началось. Без присутствия главных фигурантов, судья Наталья Борисенкова постановила: "Прекратить производство по ходатайству меры пресечения и освободить подозреваемую Анастасию Вашукевич из-под стражи".

Напомним, Настю Рыбку задержали 17 января в столичном аэропорту Шереметьево, обвинив в совершении уголовного преступления по ч.2 статьи 240 УК РФ ('Вовлечение в занятие проституцией'). Заявление в полицию на неё подала знакомая обвиняемой Саша Травка (Анастасия Давыдова). До этого с февраля прошлого года Рыбка находились под стражей в тюрьме Таиланда, однако после признания вины в нелегальной организации секс-тренингов (15 января) была приговорена к условным срокам заключения и депортации на родину.