По резонансному делу о смертельном ДТП с участием актёра Михаила Ефремова дал показания судмедэксперт Светлана Ромадановская, которая проводила экспертизу по факту смерти курьера Сергея Захарова.

По её словам, Захаров был пристёгнут ремнём безопасности, когда случилась авария.

– Кровоподтёк, образованный от ремня в левой ключичной ямке, отсутствие катапультирования, черепно-мозговых травм, отсутствие разрыва аорты – всё это свидетельствует о том, что в момент столкновения водитель был пристегнут – отметила Ромадановская.

Она добавила, что перелома позвоночного столба не было, поэтому перемещать Сергея Захарова после аварии было можно. По мнению эксперта, люди, которые помогали Захарову до приезда скорой, оказали только положительное влияние на его состояние. Скончался Захаров по нескольким причинам: болевой шок, кровопотеря, жировая эмболия сосудов большого и малого кругов кровообращения. Алкоголя в крови Захарова не было.

Вопрос адвоката Ефремова Эльмана Пашаева к эксперту, была ли у погибшего разорвана аорта, почему-то вызвал восторг у женщин из группы поддержки Ефремова, находящихся в зале трансляции заседания. Они радостно заулыбались, кто-то захлопал в ладоши, передаёт репортёр Metro.

Пашаев своими наводящими вопросами к эксперту пытался найти подтверждения тому, что Захаров умер не из-за столкновения, а из-за не оказанной вовремя медицинской помощи.

Ранее суд отказался признать магазин "Деликатеска" потерпевшим в деле Ефремова. Адвокат актёра Эльман Пашаев заявил, что платить магазину за разбитый автомобиль должна страховая компания.

Также судья отклонила ходатайство одной из сторон о запросе медицинских документов о состоянии здоровья Ефремова из боткинской больницы. 

Уголовное дело в отношении Ефремова касается ДТП, случившегося 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. По версии следствия, актер за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой". Водитель отечественного автомобиля, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице. Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит от 5 до 12 лет колонии. Изначально он признавал себя ответственным за ДТП, но потом защита изменила тактику и решила уклоняться от признания вины.