14 апреля стартует серия субботников. Их устраивают в каждом районе, но Metro выбрало самые интересные способы принести пользу.

Мыть Ленина и деда Мазая

В субботу гостям парка "Музеон" предложат помыть более 50 статуй. Потереть спинку можно будет, например, Ленину, Марксу или деду Мазаю. Проводит субботник парковое Общество жёлтых ведёрок. Члены общества готовы принять в свои ряды всех желающих и выдать каждому всё необходимое: губку, ведро, моющее средство, перчатки, фартук и отличительный знак участника. За водными процедурами будет пристально наблюдать главный хранитель музейных предметов парка Эдуард Фомченко. Он также расскажет участникам субботника, как зимуют гранитные обитатели парка. Сбор в 10:00.

Вернуться в прошлое

Окунуться в эпоху настоящего советского субботника завтра можно будет в столичном Музее ратной истории Москвы. С 12 часов дня здесь зазвучат советские песни 40-х годов, вдохновляющие на облагораживающий человека труд. Инвентарь для уборки выдадут на месте, а одежду, которую не жалко испачкать, нужно будет захватить из дома самостоятельно. Волочить бревно, как Ленин, не планируют, зато, как рассказали Metro в музее, нужно будет перетащить несколько пушек. Для стахановцев поставят самовар и после уборки устроят кинопоказ.

Работать с профессионалами

В парке "Сокольники" ожидается один из самых масштабных субботников. Он будет идти и в эту субботу, и в следующую, потому что объём работ очень большой. Как сказали Metro в пресс-службе парка, листья надо сгрести с газонов на площади 34 тысячи квадратных метров, а это четыре футбольных поля! Гостей парка также привлекут к работам в Большом розарии, где москвичи будут окучивать розы бок о бок с профессиональными озеленителями, которые могут поделиться бесценным опытом. Старт в 10:00.