Роспотребнадзор выявил нарушения мер профилактики COVID-19 в "Студии маникюра Лены Лениной" в центре Москвы, салону грозит закрытые сроком до 90 суток, сообщила журналистам главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве Елена Калугина.

– В ходе обследования были выявлены следующие нарушения: нарушение дезинфекционного режима, не в полном объеме осуществляется дезинфекция воздуха, имеются два бактерицидных облучателя, которые могут обрабатывать площадь 20 кв. м, однако площадь салона красоты составляет 60 кв. м. Также было выявлено нарушение дезинфекционного режима в части обработки поверхностей, используется мягкая мебель, которая не подлежит обработке, – уточнила Калугина.

Она отметила, что за выявленные нарушения ИП грозит штраф до 150 тыс. руб. или административное приостановление деятельности по решению суда на срок до 90 суток.

Напомним, что Москва находится на первом месте по выявляемости ковида среди всех регионов. При этом по количеству госпитализаций и коронавирусных пневмоний на 100 тысяч человек, проживающих в Москве, столица занимает 30-40 места.

С 5 октября работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на удаленку: не менее 30% работников, всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.