Студенты психологического факультета МГУ принимают участие в работе "горячей линии" по помощи пострадавшим в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга и их близким.

- Группа из 15 лучших студентов, специализирующихся по направлению экстремальной психологии и психологической помощи, примет участие в работе круглосуточной горячей телефонной линии по помощи родственникам и близким, пострадавшим в результате взрывов в метро, - рассказали агентству "Москва" в пресс-службе университета.

Отметим, что кафедра экстремальной психологии была организована в сотрудничестве с ЦЭПП МЧС России. Ее возглавляет кандидат психологических наук, доцент Юлия Шойгу. Здесь студентов обучают навыкам оказания экстренной психологической помощи, медико-психологической реабилитации и стабилизации социально-психологической обстановки в зоне чрезвычайной ситуации.

- Сейчас старшекурсники и аспиранты работают в Центре экстренной психологической помощи МЧС России. Выпускники этой кафедры, в первую очередь, трудоустраиваются в систему МЧС. Их компетенция достаточна, - рассказал Metro декан факультета психологии Юрий Зинченко.

По его словам, московские студенты принимают участие в работе "горячей линии" во время ЧС не впервые.

- В помощи психологов нуждаются и родственники погибших, и пострадавшие, и свидетели, - добавил собеседник Metro. -  Психологическая реабилитация также необходима спасателям, ведь даже при четком исполнении всех инструкций нельзя оставаться непричастным, когда такое количество смертей.

Получить информацию и психологическую поддержку в связи с чрезвычайной ситуацией в Петербургском метрополитене можно здесь:

Телефон доверия ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу – +7 (812) 299-99-99,
Справочная МЧС РФ – +7 (495) 983-79-01,
Единый телефон доверия МЧС РФ – +7 (499) 216-99-99.