В Москве началось строительство двух новых парков – "ЗИЛ" в Южном округе, а также вблизи Эндокринологического научного центра на юго-западе столицы. Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, их откроют для горожан уже к сентябрю.

– Обе зеленые зоны начали строить с нуля на территориях, где прежде располагались промышленные объекты. Так, парк “ЗИЛ” общей площадью 10 га появится на месте заводских цехов и складов. Здесь появится пруд, разобьют цветники и высадят более 700 деревьев, – рассказали в Департаменте капитального ремонта.

На юго-западе же столицы парк построят на месте баз ГБУ "Жилищник", стоянок и гаражей. После завершения строительства он станет общей зоной отдыха как для жителей города, так и для пациентов Эндокринологического центра.

По данным столичных властей, территорию будущих парков уже расчистили от промышленных и хозяйственных строений, сформировали рельеф местности и начали прокладывать инженерные коммуникации. Площадь столичных зеленых зон увеличится почти на 27 га.