Новости

Стрит-фуд в Москве: пять мест, где можно съесть джелато

Подборка Metro
Стрит-фуд в Москве: пять мест, где можно съесть джелато
Место "Чайный дом". Заповедное джелато. Фото Ольга Захарец., "Metro"
Место "Чайный дом". Заповедное джелато. Фото Ольга Захарец., "Metro"
Место Mr Tutti. Манго и кедровые орешки. Фото Ольга Захарец., "Metro"
Место Venchi. Фисташка и ацтеко (горький шоколад). Фото Ольга Захарец., "Metro"
Место "Хлеб насущный". Солёная карамель. Фото Ольга Захарец., "Metro"
Место "Остынь". Ванильный шарик. Фото Ольга Захарец., "Metro"
Место "Чайный дом". Заповедное джелато. Фото Ольга Захарец., "Metro"1/5

В Москве продолжается настоящая итальянская жара, а значит, что и бороться с ней надо так, как это делают на родине эпохи Возрождения. С помощью джелато. Кстати, в отличие от обычного мороженого, оно менее жирное, а значит, фигура не пострадает.   

Где пробовать джелато.

Venchi 

Фисташка и ацтеко (горький шоколад)
Способ подачи: в рожке или креманке.
Цена: 290 рублей за порцию (до двух вкусов).
Впечатления:  Мой безоговорочный фаворит. Настоящее итальянское джелато! В меру сладкое, кремообразное, нежное, но при этом плотное, с долгим послевкусием.

"Хлеб насущный"

Солёная карамель
Способ подачи: перевёрнутый рожок с джелато и веточками мяты.
Цена: 99 рублей за шарик.
Впечатления:  Единственное кафе с оригинальной подачей джелато. Солёная карамель гармонично сочетается со свежей мятой – получился необычный и бодрящий дуэт.

"Чайный дом"

Заповедное желато
Способ подачи: в бумажных креманках с деревянной ложечкой.
Цена: 200 рублей за порцию.
Впечатления:  В составе этого десерта зелёный чай и сок еловых иголок – они придают ему лёгкую кислинку и хвойный аромат. Сочетание точно на любителя, но попробовать стоит.

Mr Tutti

Манго и кедровые орешки
Способ подачи: в рожок или в бумажную креманку.
Цена: 439 рублей за порцию.
Впечатления:  Очень странное место. По прайсу один шарик стоит 139 руб., а за два с меня взяли 439 и ничего не объяснили. Мороженое тоже так себе – часто попадаются кусочки льда.

"Остынь"

Ванильный шарик
Способ подачи: в вафельном рожке или в бумажной креманке.
Цена: 99 рублей за шарик.
Впечатления:  Почему это мороженое называется джелато, я так и не поняла. Это обычный пломбир, причём не самый вкусный в моей жизни. Другие вкусы не лучше – манго и арбуз точно. Проверено.