Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту перестрелки в комплексе "Москва-Сити". Об этом в субботу сообщает пресс-служба столичного отделения ведомства.

По данным правоохранителей, накануне вечером на территории комплекса "Москва-Сити" произошёл конфликт между неустановленными лицами и сотрудниками частного охранного предприятия (ЧОП) и вольнонаёмными работниками вневедомственной охраны (Росгвардия).

– В результате потасовки шесть охранников получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Нападавшие скрылись с места преступления, – говорится в сообщении следователей.

В управляющей компании "СИТИ" информацию про перестрелку также подтвердили, уточнив, что конфликт произошёл на бытовой почве.

– 17 ноября около 22:00 на территории, прилегающей к комплексу "Око", произошёл конфликт на бытовой почве между посетителями ресторана, расположенного в этой башне. По прошествии некоторого времени конфликт переместился на 4-ый этаж банкетного зала Crystal Ballroom, – сообщили в пресс-службе компании, отметив, что "безопасности ММДЦ "Москва-Сити" ничего не угрожает, комплекс работает в штатном режиме".

В настоящий момент на месте происшествия работают следователи и криминалисты. Задержанные дают показания. Расследуется дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).