Второй свидетель защиты актера Михаила Ефремова Теван Падасян заявил, что видел, как "высокий мужчина в бейсболке" садился на заднее сиденье автомобиля Ефремова накануне ДТП, передаёт репортёр Metro из зала Пресненского суда. Также свидетель подчеркнул, что уже записался в международную группу по расследованию дела актёра. Эта группа отправила письмо в Голливуд

– 9 июня я был в районе Плотникова переулка, часто покупаю там сигареты. Остановился недалеко от паба (Улисс, где находился Ефремов перед аварией – примечание Metro). Шагов за 15 от меня шел мужчина. Людей было немного, поэтому я его запомнил. Описать его не могу, время суток не позволяло. Он подошел к машине, кажется, это был джип Гранд Чероки с блатным номером. Он сравнялся с машиной, сел на пассажирское сидение, – сказал Падасян. – Был ли кто-нибудь на заднем сидении, я не видел, стекла затонированы. Но я точно, на 100% видео, что человек сел именно на пассажирское. Людей вокруг не было, только напротив, на перекрëстке, стояла пара. Потом я погулял, дошёл до дома. И только на следующий день стал понимать, что стал очевидцем этого события. Было выступление, там была женщина, еë мать, и они утверждали, что в машине был ещë человек, а через какое-то время они переобулись и сказали, что вообще этого ничего не было.

Свидетель подчеркнул, что в джип сел точно не Михаил Олегович.

– Он был в пиджаке, а этот человек нет, – уточнил свидетель. – Михаил Олегович – человек в  возрасте. Там был человек не в возрасте. Даже хотя бы по волосам. А что касается автомобиля – невозможно было не заметить, автомобиль хороший.

В ответ на следующие вопросы Падасян разнервничался, началась перепалка, затем встал сам Ефремов. Свидетель начал кричать на защитников потерпевших.

– Не заставляйте Михаила Олеговича вставать, имейте уважение, хотя бы по возрасту! Занимайтесь своим делом! Я чувствую, что здесь что-то не то творится! – кричал свидетель.

Ефремов призвал судью "обратить внимание на ксенофобские настроения к свидетелю". Защитница Ефремова подчеркнула, что актёру пора принять лекарство.

– Они (видимо, речь идёт о защите потерпевших – Прим. Ред.) только рады будут, если я сдохну! – заявил Ефремов.

Допрошенный свидетель, кстати, рассказал, что записался в "международную группу по расследованию дела Ефремова", которая отправила письмо в Голливуд, чтобы американские актеры знали, что происходит с их коллегой, "таким же актëром, как они".

Напомним, что Ефремов стал участником смертельного ДТП в центре Москвы, которое случилось в начале лета. Актёр, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вылетел на своём джипе на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном Lada. Погиб курьер Сергей Захаров.

Читайте также: Михаил Ефремов озвучил в суде своё последнее желание