Заглянул во внутренний мир
Столичный иллюстратор Константин Амелин, известный как Martadello, создал уже четвёртую серию иллюстраций, посвящённых пассажирам подземки. Главная тема – жизнь в пандемию.

Константин Амелин
иллюстратор

Я, как любой москвич, с детства езжу на метро. Для меня подземка – это как отдельный мир. Люди, спускаясь в метро, меняются и становятся совершенно иными. Казалось бы, человек
просто едет в вагоне, стоит или сидит, но в его внутреннем мире происходит куча всего.
Это может быть целая драма или, наоборот, самый счастливый день в его жизни. Однажды я ехал в вагоне и мужчине поступил звонок по телефону, он с удивлённым лицом
долго слушал, затем положил трубку, вскочил с места и начал бегать по вагону с криками: "Я папа, я стал папой, ребята, представляете!" На удивление все в вагоне расплылись в улыбке и начали его поздравлять. Вот где вы в мире ещё такое увидите?
Но какие времена – такие и типажи. Сейчас пандемия, и, конечно же, метро не могло не измениться. Теперь там встречаются новые типажи, и главная их отличительная черта  – наличие индивидуальных гигиенических средств защиты – масок и перчаток. Если я вижу какую-то систематику в поведении пассажиров, то ответвляю из этого какой-то определённый тип. Но себя я не могу отнести к одному типу. Чаще всего я рюкзаконосец, потому что обожаю рюкзаки. Иногда бываю Супер метрио – люблю прогуляться по поезду, особенно сквозной поезд "Москва" просто сказка!
Раньше я рисовал очень просто и быстро и на целый комикс мог потратить не более двух часов, но со временем мой стиль стал точнее, ярче и качественнее. Теперь на один комикс может уйти даже до пяти часов.