Москвичи-космонавты могут получить возможность дистанционного голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации с орбиты.

Об этом сообщил RenTV руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов.

Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова в конце февраля подчеркнула, что электронное дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации может быть применено только в Москве, однако для этого в столице должны предоставить доказательства готовности к проведению голосования в таком формате и исправления ошибок.

"Я пока пытаюсь обеспечить космонавтов-москвичей возможностью электронно проголосовать с орбиты", – отметил Венедиктов. Он сообщил, что идею поддержал гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

Внесённый президентом законопроект по поправкам в Конституцию был одобрен Госдумой 23 января. Изложенные в нем предложения направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы гражданина и человека.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдёт 22 апреля. Поправки примут только в случае одобрения их со стороны граждан страны.

Ранее в Общественной палате назвали самые "народные" поправки в Конституцию.