Треть летних веранд кафе и ресторанов открылись в Москве с 16 июня, остальные завершают подготовку к работе, отметил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, в этом году разрешение на застройку получили около трёх тысяч столичных веранд. Столько же, сколько и в прошлом году.

В целом, подчеркнул Ефимов, отрасль общественного питания сумела быстро адаптироваться к работе на доставку во время действия режима самоизоляции.

– Если в первую неделю самоизоляции оборот упал почти в пять раз, то по данным на вчера он составлял 70% от докризисного показателя, – сказал он. – Думаю, уже после открытия веранд отрасль вернется к привычным оборотам, –  добавил Ефимов.

В фотогалерее выше смотрите подборку столичных веранд, которые уже начали работать и которые вот-вот начнут.

Напомним, что с 16 июня начался второй этап возвращения Москвы к нормальной жизни. Сняты ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках, возобновляют работу библиотеки, риэлтерские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу. Открываются музеи, выставочные залы и зоопарки. Разрешается посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%.

Читайте также: Роспотребнадзор рассказал об этапах отмены ограничений для кафе и ресторанов