Сегодня вечером пройдёт вторая ночная репетиция парада Победы на Красной площади. Как рассказали Metro в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, начало тренировки в 22:00.

Техника пройдёт по Звенигородскому шоссе, улицам Красная Пресня, Баррикадной, Садовой-Кудринской, Большой Садовой, Тверской, Театральному проезду, Новой площади, Китайгородскому проезду, Москворецкой и Кремлевской набережным, Боровицкой площади, улицам Моховой, Воздвиженке, Новый Арбат и Новинскому бульвару и другим.  "Центр организации дорожного движения" прогнозирует осложнение дорожной ситуации с 17:00.

Как сообщает агентство “Москва”, также в связи с подготовкой и проведением праздничных мероприятий, 7 и 9 мая изменится режим работы центральных станций метро. В эти дни с 7:00 станции "Площадь Революции", "Охотный Ряд", "Театральная", "Александровский сад", "Боровицкая" и "Библиотека им. Ленина" будут работать только на вход и для пересадки пассажиров. Также ограничат выход пассажиров со станций "Пушкинская", "Тверская", "Чеховская", "Маяковская", "Лубянка",  "Китай-город" и "Парк Победы".

С 12:00 до окончания праздничных мероприятий 9 мая ограничат вход на станции "Парк Победы", "Кутузовская", "Киевская" и "Белорусская".

Кроме того, из-за репетиций и проведения парада  4, 7 и 9 мая временно будут закрываться аэропорты: Шереметьево, Внуково, Домодедово, Раменское и Остафьево.

- Аэропорт Шереметьево 4, 7 и 9 мая не будет принимать и отправлять воздушные суда с 10:20 до 11:00. Аэропорт Внуково в указанные дни - с 10:30 до 11:10. Аэропорты Домодедово, Раменское, Остафьево - с 10:40 до 11:10, - сообщил АГН "Москва" пресс-секретарь ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" Николай Ивашов.