Цена на овощи падает вторую неделю подряд. Об этом свидетельствуют сообщения Росстата. 

– Плодоовощная продукция за отчетный период подешевела в целом на 1,7%, - говорится в сообщении Росстата. 

Ранее Минсельхоз предупреждал о предположительном снижении цен к концу августа на, так называемый, "борщовой набор" из-за хорошего урожая картофеля и овощей.

Эрудит, публицист и независимый кандидат в Государственную Думу по 205 Преображенскому округу Анатолий Вассерман решил лично убедиться, в какую цену реально обойдётся ему "борщовая корзина". Эксперимент он провёл в одном из сетевых магазинов шаговой доступности на востоке столицы. 

– Из меня не очень хороший повар, но я прекрасно знаю, что должно быть в борще, - сказал Вассерман. - Все продукты, которые я приобрёл в сетевом магазине шаговой доступности вполне по карману москвичам.

Итоговый чек эрудита в сетевом магазине шаговой доступности составил 289 рублей. Это сумма среднего бизнес-ланча в заведениях общепита Москвы. Вассерман также заметил, что государство должно держать на контроле и проводить круглогодичный мониторинг цен не только на овощи, но и на остальные продукты. 

Кандидат в депутаты от партии ЛДПР на предстоящих думских выборах, муниципальный депутат Антон Медведев считает, что сетевые магазины не будут работать себе в убыток. "Морковь дешевеет, конфеты дорожают. Вот и весь механизм", - сказал Медведев.  

В свою очередь представляющая партию РПСС, заместитель председателя Российского творческого союза работников культуры Юлия Гладкова выступила с мнением, что сезонное снижение цен должно быть регулярным, а не только "с подачи президента".