Цена безлимитных билетов для проезда в общественном транспорте столицы на 90 и 365 дней в 2021 году останется прежней. Об этом 17 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

– Изменения остальных тарифов [в 2021 году] сделали минимальными. Стоимость проездного на 30 дней изменится в пределах инфляции - около 3,5%. Одна поездка по нему изменится на 1,3 рубля, – говорится в сообщении.
 
Как отмечает агентство, в следующем году стоимость одной поездки в общественном транспорте Москвы по карте "Тройка" и при оплате банковской карте увеличится на 2 рубля и составит 42 и 46 рублей соответственно. Билет "Единый" на одну поездку будет стоить 60 рублей вместо 57.
 
Ранее заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов рассказал журналистам, что повышение тарифов на проезд в городском транспорте в следующем году ожидается минимальным – примерно на уровень инфляции. Повышение стоимости проезда на общественном транспорте произойдёт и в других регионах России. По данным агентства, в Санкт-Петербурге проезд на метро по "Подорожнику" станет дороже на 8%, а в Ижевске проезд подорожает сразу на 25%.