Героями рубрики "Здесь был я", где мы пишем о новых или возрождённых объектах столицы, уже были парки, кинотеатр, станция МЦД и даже мозаичные панно. Сегодня рассказ о станции метро "Окская", которая открылась 27 марта этого года на Некрасовской ветке  

Подъезжая к "Окской", пассажиры достают мобильники и снимают платформу. Те, кто выходят, делают селфи на фоне крупных букв, которыми выложено название станции. Буква "О" особенно популярна. Она спроектирована так, что служит аркой для скамейки. В ожидании поезда можно "залезть" в круг и полюбоваться на интерьеры, в которых преобладает синий цвет. "Окская" отсылает нас к одноимённой улице, проложенной здесь в 1964 году, а заодно к реке, протекающей как раз к юго-востоку от столицы.

Основной образ, заложенный в интерьере, – круги на воде. Эти мерцающие кольца мы видим на потолке, на эскалаторах (в виде светильников). И правда, кажется, что мы на берегу водоёма или у бортика бассейна.  

Рядом со станцией тоже красота: аккуратные деревья и газоны, замощённые гранитом тротуары, удобные скамейки и остановки автобусов.

– Я живу на улице Паперника, – говорит нам пассажирка подземки Софья. – Раньше приходилось ездить до метро "Рязанский проспект" или платформы Вешняки. А теперь есть станция в паре минут ходьбы от моего дома!

Здесь был я, новый конкурс

Столица продолжает активно меняться. Открываются новые парки, станции метро, Московских центральных диаметров, кинотеатры. Проходит благоустройство набережных, тротуаров, скверов.

Однако часто москвичи не успевают побывать в новых местах или даже не знают о них. Metro решило обойти недавно открывшиеся городские пространства и показать их читателям.

Предлагаем и вам присоединиться к нашему челленджу. Присылайте свои селфи, сделанные на фоне новых столичных достопримечательностей, на нашу почту konkurs@gazetametro.ru с пометкой "Здесь был я".

Лучшие фотографии будут опубликованы в газете.