Станции Московских центральных диаметров начали дезинфицировать каждые два часа. Как сообщили Metro в пресс-службе столичного департамента транспорта, теперь 12 раз в сутки  сотрудники тщательно обрабатывают дезинфицирующим раствором валидаторы, турникеты, аппараты по продаже билетов, скамейки, стойки SOS и другие поверхности, с которыми контактируют пассажиры на станциях.

– Мы усилили меры санитарной обработки станций, чтобы поездки по МЦД стали ещё безопаснее, – сказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. – Пассажиропоток существенно снизился, но есть люди, которые не могут перейти на удалённую работу и отказаться от поездок по диаметрам. Теперь дезинфекция проводится не три раза в день, а каждые два часа.

Отмечается, что санобработкой станций ежедневно занимаются 96 сотрудников. Они используют безопасные для людей антибактериальные средства, рекомендованные Роспотребнадзором. Также всем сотрудникам, работающим с пассажирами, выданы маски, перчатки и антисептик.

Напоминаем, что в Москве продолжает действовать режим самоизоляции. С 30 марта все горожане независимо от возраста обязаны не покидать места проживания. Выходить из дома можно только при обращении за экстренной (неотложной) медицинской помощью, для поездок на работу, если вы обязаны на неё ходить, для совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, для выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, и если нужно вынести мусор. Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Исключение – поездки на такси.

Такие же меры введены в Подмосковье.

Как в Москве дезинфицируют подъезды и другие общественные пространства

Как часто и какими средствами дезинфицируют поезда и станции метро в Москве