Народного артиста РСФСР Михаила Державина, скончавшийся на 82-м году жизни утром 10 января, похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище. Об этом сообщил ТАСС директор Театра сатиры Мамед Агаев.

– Михаил Михайлович будет похоронен на Новодевичьем кладбище, где покоится и его отец, в прошлом ведущий актёр Театра имени Вахтангова Михаил Степанович Державин, – рассказал собеседник агентства.

Как передаёт РИА Новости, прощание с артистом состоится в Театре сатиры в понедельник, 15 января, с 11.00 часов. По словам представителя театра, с 12.00 начнётся гражданская панихида.

Напомним, о смерти Михаила Державина стало известно утром в среду. По словам его жены и коллег, артист умер после тяжёлой продолжительной болезни.

– Он умер в больнице несколько часов назад, – рассказала “КП” супруга артиста Роксана Бабаян. – Он очень давно и тяжело болел. В больнице находился с начала декабря. Врачи делали все возможное, поддерживали как могли. Но, к сожалению, организм уже не справлялся с болезнью.

По данным издания, актёр страдал от заболеваний сердца и сосудов.

Михаил  Державин – советский и российский актёр театра и кино, Народный артист РСФСР. С 1967 года являлся актёром Московского академического театра сатиры. В кино Михаил Державин дебютировал в 1956 году. Тогда он снялся в фильме "Разные судьбы". Всего он сыграл около 30 ролей в кино, в основном комедийных эпизодов. Самые известные роли в таких фильмах, как   "Трое в лодке, не считая собаки", “Хочу знать”, "Зимний вечер в Гаграх", “Глинка”, “Великий перелом”, "Настоящий мужчина" и др. Всесоюзную славу Державину принесла телепередача "Кабачок "13 стульев", где он был постоянным её участником в роли пана Ведущего.