Гражданская панихида и прощание с Дмитрием Хворостовским состоится в концертном зале имени Чайковского в Москве. Как сообщили в министерстве культуры Красноярского края, церемония пройдёт 27 ноября с 10.00 до 13.00 часов.

Напомним, народный артист России, оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался утром 22 ноября в возрасте 55 лет. После двух с половиной лет борьбы с раком головного мозга он умер в окружении близких в Лондоне.

Хворостовский родился в Красноярске. Как передаёт РИА Новости, когда состоится церемония прощания с певцом в его родном городе пока неизвестно, об этом сообщат позже.

– Каждый, кто хочет почтить память великого артиста в Москве, может прийти в постоянное представительство Красноярского края при правительстве РФ по адресу: Звонарский переулок, 9, – сообщил собеседник агентства.

Добавим, что дата и место похорон Хворостовского пока неизвестны. Об этом сообщил директор певца Марк Хилдрю.

Хворостовский был одним из самых известных оперных певцов в России и мире. Широкому слушателю артист известен не только по исполнению классических оперных произведений, но и по циклу "Песни военных лет".

Читайте также:

Игорь Бутман о смерти Дмитрия Хворостовского: Я не понимаю, как такое может быть

Оперный певец Самсонов о Хворостовском: В его лице Россия потеряла культурный форпост