Пилоты потерпевшего крушение в Раменском районе Подмосковья Ан-148 в последние минуты полёта потеряли контроль над ситуацией, в кабине слышались крики и ругань, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники. 

По даннным издания, перед полётом лётчики действовали согласно регламенту и выполняли ряд обязательных проверок. То есть, считывали так называемую контрольную карту. Но по каким-то причинам они не включили обогрев приёмников полного давления, с которых считывают информацию датчики скорости. Как пишет издание, в контрольной карте указание включить обогрев было.

Напомним, что ранее Межгосударственный авиационный комитет сообщил, что произвёл расшифровку параметрического самописца, найденного на месте крушения. Была выдвинута версия, что причиной катастрофы стало несоответствие показаний скорости полёта на приборах у первого и второго пилота. В результате самолёт стал неуправляемым и влетел в землю на скорости 800 км в час.

"Коммерсантъ" сообщает, что пилоты обнаужили несоответствие показаний по скорости сразу после взлёта авиалайнера. Ругаясь, они пытались решить возникшую проблему, увеличивая скорость и наклоняя самолёт к земле. Но их попытки не увенчались успехом. Последние минуты полёта проходили уже под нечленораздельные крики пилотов. 

Напомним, что Ан-148 "Саратовских авиалиний" разбился днём 11 февраля. На его борту находилось 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не выжил. Самолёт направлялся из Москвы в Орск из столичного аэропорта "Домодедово".

Читайте по теме: Заслуженный пилот СССР: Лётчик Ан-148 не увидел смертельной опасности из-за снега

Всё о крушении Ан-148