Новые подробности дела об убийстве директора московского океанариума Андрея Чернова и вероятные мотивы преступления раскрыли в СКР. Об этом пишет портал Дни.ру.

– Следствием отрабатываются различные версии совершения преступления, в том числе связанную с предпринимательской деятельностью, – подчеркнули в ведомстве.

В данный момент расследование убийства московского предпринимателя Андрея Чернова было передано в управление по расследованию особо важных дел. А само дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Ранее стало известно, что на месте преступления были обнаружены гильзы калибра 7,62 миллиметра. 

– Киллер, возможно, стрелял из ТТ, но это пока уточняется, – цитировали РИА Новости представителя правоохранительных органов Москвы.

Ранее метро сообщалось, что учредитель и гендиректор "Океанариума" Андрей Чернов был найден мёртвым  в Суворовском парке на западе Москвы. Его обнаружили накануне, 4 августа, однако личность была установлена позднее.

Как сообщает "Росбалт", тело с огнестрельными ранениями обнаружили утром 4 августа. Предположительно, Чернов вышел на утреннюю пробежку. В него выстрелили не менее 6 раз, при этом эксперты насчитали в теле убитого 5 пуль.

- От полученных ранений потерпевший 1964 года рождения скончался на месте происшествия, – говорится в сообщении СК РФ.

Сообщается, что убийца действовал крайне профессионально: нападение было совершенно в месте, которое не попадало в поле видимости ни одной из камер наружного наблюдения.

Андрей Чернов вместе с партнерами открыл океанариум в развлекательном центре "Крокус-Сити" в декабре прошлого года. Однако за короткое время место приобрело огромную популярность среди москвичей и туристов.