Водитель автобуса, который совершил наезд на пешеходов в подмосковном Долгопрудном, сейчас находится в состоянии средней степени тяжести. Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области, ранее мужчина не обращался в больницу из-за потери сознания.

– Водитель находится в состоянии средней степени тяжести, стабильное, – приводит РИА Новости сообщение ведомства. –  Проведено необходимое обследование и назначено соответствующее лечение. Диагноз будет установлен по результатам обследования завтра.

Утром 7 августа рейсовый автобус №368в, который обслуживает компания "Домтрансавто", въехал в остановку общественного транспорта "Общежитие" на Лихачёвском шоссе в подмосковном городе Долгопрудный и сбил двух пешеходов. В результате полученных травм они скончались на месте. Ещё два человека пострадали, это водитель и пассажир автобуса. В связи с ДТП прокуратура Московской области организовала проверку.

– По предварительным данным, от полученных травм две женщины в возрасте 70-ти лет погибли, два человека – 53-летний водитель и женщина 60-ти лет были доставлены в Долгопрудненскую городскую больницу, – рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Игорь Тресков. – Автобус был технически исправным, 2019 года выпуска. Водитель автобуса прошел предрейсовый контроль, где было определено, что он здоров и может выйти в рейс. По предварительной информации, водителю стало плохо при управлении автобусом.

Как сообщает администрация города Долгопрудный, перевозчик выплатит семьям погибших по 2 млн рублей, пострадавшим – 1 млн рублей. По информации перевозчика, накануне происшествия, 5 и 6 августа, водитель не работал. Сегодня был первый его рабочий день после выходных.